Sobremesa dos Deuses
Já comeu a sobremesa dos Deuses? Deliciosa e bem cremosa. Essa receita de pudim ou manjar é um clássico fácil de fazer e que sempre faz sucesso.
Ingredientes:
– 3 xícaras de leite (600ml)
– 395g de leite condensado
– 200g de creme de leite
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
Calda de caramelo
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de água
Como fazer:
1 – Em uma panela adicione as 3 xícaras de leite, o leite condensado e o creme de leite, 2 colheres de amido de milho e 1 colher de sopa de essência de baunilha.
2 – Deixe no fogo alto e não pare de mexer até engrossar e virar uma textura de creme.
3 – Adicione o creme ainda quente em um refratário e coloque na geladeira por 3 horas.
4 – Vamos fazer a calda de caramelo, na panela adicione 1 xícara de açúcar
5 – ligue no fogo médio e deixe o açúcar derreter, até virar caramelo
6 – adicione aos poucos 1/2 xícara de água e mexa continuamente até ficar lisinha.
7 – deixe a calda esfriar totalmente em temperatura ambiente.
8 – adicione a calda já fria sobre a sobremesa, espalhe a calda movendo a travessa com as mãos.
Sua sobremesa dos Deuses está pronta, deliciosa e bem cremosa. Simples e fácil de fazer.
CLIQUE AQUI E ASSISTA O VÍDEO – SOBREMESA DOS DEUSES