Repolho cremoso na travessa
Você já comeu repolho cremoso na travessa? Serve para o almoço ou jantar e é super fácil de fazer.
Ingredientes:
– 1 repolho grande
– 1/2 colher de sal
– 4 ovos
– 3 colheres de sopa de requeijão
– 3 colheres de sopa de maionese
– 1 caixa de creme de leite (200g)
– 3 colheres de farinha de trigo
– 1/2 colher de sopa de amido de milho
– 1/2 colher de sopa de fermento em pó
– 300g de muçarela ralada
– pimenta do reino e cebolinha a gosto
Como fazer:
1 – Corte 1 repolho grande em tiras, coloque em uma tigela grande e acrescente meia colher de sopa de sal e mexa bem com as mãos.
2 – Coloque o repolho com sal em uma travessa a sua escolha e reserve.
3 – Em um recipiente, acrescente os 4 ovos, 3 colheres de sopa de requeijão, 3 colheres de sopa de maionese, 1 caixa de creme de leite (200g), uma pitada de sal e de pimenta do reino, mexa bem até ficar homogêneo.
4 – Logo depois, adicione 3 colheres de farinha de trigo, meia colher de sopa de amido de milho e meia colher de sopa de fermento em pó e misture novamente.
5 – Acrescente na mistura cebolinha a gosto e misture.
6 – Despeje a massa no repolho, espalhe bem e cubra com queijo muçarela ralado por cima.
7 – Leve ao forno preaquecido a 180° por 45 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
Seu repolho cremoso na travessa está pronto e com um gostinho incrível. Sirva-se!
CLIQUE AQUI E ASSISTA O VÍDEO – REPOLHO CREMOSO NA TRAVESSA