Molho de tomate caseiro fácil de fazer
Eu não compro mais molho de tomate no mercado, agora só faço assim! Feito com poucos ingredientes. Vamos aprender?
Ingredientes:
– 1,5 kg de tomates maduros
– 300ml de água
– fio de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de chá de sal
-1/2 colher de chá de pimenta do reino
Como fazer:
1 – Comece cortando os tomates em pedaços (não retire a casca e as sementes)
2 – Logo após adicione metade dos tomates cortados e 300ml de água no liquidificador.
3 – Bata bem até ficar homogêneo
5 – Adicione os tomates restantes e bata novamente (faça dessa forma para não forçar o seu liquidificador)
6 – Reserve
7 – Em uma panela adicione um fio de azeite, a cebola picada e deixe refogar. Logo após adicione o alho picado e mexa bem
8 – Agora, adicione a mistura de tomate que reservamos e misture bem
9 – Tempere com sal, pimenta do reino e misture novamente
10 – Tampe a panela, e deixe cozinhar por 25 minutos. Destampe a panela de vez em quando e mexa o molho para não grudar no fundo da panela, o ponto ideal é o molho ficar com uma textura mais grossa.
E o nosso molho de tomate caseiro já está pronto, fácil e delicioso. Dura até 3 meses no congelador.
CLIQUE AQUI E ASSISTA O VÍDEO – MOLHO DE TOMATE CASEIRO