📌Ingredientes:
-2 ovos
-1 xícara (200ml) de leite integral
-1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida
-1 pitada de sal
-1 xícara (200ml) de farinha de trigo
-1 colher de chá de fermento em pó (para uma textura mais leve)
✅Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo (ou manteiga) e o sal até misturar bem.
Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa homogênea e lisa.
Adicione o fermento por último e misture levemente com uma colher ou pulsando o liquidificador.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um fio de óleo ou manteiga.
Com uma concha, despeje uma porção da massa e incline a frigideira para espalhar bem.
Cozinhe em fogo baixo até a parte de baixo dourar, depois vire a panqueca para dourar o outro lado.
Rendimento: Aproximadamente 6 panquecas finas.
Dica: Para panquecas mais saborosas, adicione uma pitada de açúcar se for recheio doce ou ervas finas se for recheio salgado.
Agora é só escolher seu recheio favorito e aproveitar!