Escondidinho de Carne Moída
Aprenda a fazer um delicioso escondidinho de carne moída, super recheado e muito gostoso.
Ingredientes:
– 1kg. de carne moída
– 8 batatas inglesas
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola inteira picada
– 4 dentes de alho picados
– 150ml. de água
– 120g. de azeitonas
– 340g. de molho de tomate
– 250g. de muçarela ralada
– 150g. de muçarela fatiada
– azeite a gosto
– sal a gosto
– cebolinha a gosto
– noz moscada a gosto
– orégano a gosto
– pimenta do reino a gosto
Como Fazer:
1 – Na panela, acrescente azeite, 1 cebola picada, 4 dentes de alhos picados e doure bem.
2 – Acrescente 1kg de carne moída, 150ml de água e os temperos a gosto, como: orégano, uma pitada de pimenta do reino, cebolinha, azeitonas fatiadas e sal. Misture bem, tampe a panela e deixe a carne refogar por 10 minutos ou até ficar no ponto.
3 – Adicione 340g de molho de tomate (1 sachê), misture bem, deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
4 – Descasque e cozinhe por 20 minutos 8 batatas inglesas, corte em cubos e despeje em uma travessa. Utilize um amassador de batatas ou um gargo para amassar as batatas, até virar um purê. Reserve.
5 – Na panela, adicione 2 colheres de sopa de manteiga, espere a manteiga derreter e acrescente o purê de batata, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e adicione aos poucos 300ml. de leite. Adicione uma pitada de noz moscada. Misture bem até ficar bem homogêneo.
6 – Em um refratário (tamanho 35x25cm), despeje a metade do purê de batata, acrescente a carne moída e outra camada de queijo muçarela ralada. Em seguida, adicione o restante do purê de batata, e cubra com queijo muçarela. Adicione orégano a gosto.
7 – Coloque para gratinar no forno preaquecido a 180° por 30 minutos.
Seu escondidinho de carne moída está pronto e delicioso. Sirva-se!
CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO – ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA
Block "47" not found
Block "295" not found