Como preparar uma sobremesa de maçã que derrete em sua boca. Sem forno e sem gelatina. Receita deliciosa e rápida!
Você vai se surpreender com essa receita de sobremesa de maçã
Ingredientes:
– 3 maçãs
– 2 xícaras de leite
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/4 xícara de amido de milho
– 1 colher de manteiga
– 1 colher de açúcar
– canela em pó a gosto
– hortelã (opcional)
Como fazer:
1 – Retire as sementes de 2 maçãs e corte em cubos
2 – Leva as maçãs picadas no liquidificador e adicione 2 xícaras de leite (480ml). Bata bem por 3 minutos
3 – Peneire a mistura e coloque em uma panela, acrescente meia xícara de açúcar, 3 colheres de amido de milho (Maizena).
4 – Ligue no fogo médio e mexa sem parar até a mistura engrossar levemente.
5 – Adicione a mistura ainda quente nas taças e deixe gelar por 2 horas.
6 – Para a cobertura, em uma frigideira, adicione 1 colher de sopa de manteiga, 1 maçã sem a casca e cortada em cubinhos, 1 colher de sopa de açúcar e uma pitada de canela em pó. Deixe refogar por 10 minutos, até que a maçã fique dourada.
7 – Agora é só colocar as maçãs caramelizadas por cima.
8 – Para finalizar, você pode decorar com hortelã, mas é opcional.
Sua deliciosa sobremesa de maçã está pronta e deliciosa. Sirva-se!
CLIQUE AQUI E ASSISTA O VÍDEO – SOBREMESA DE MAÇÃ