Bolo de Mexerica
Bolo de bergamota / mexerica / tangerina! Como se fala na sua região?
Ingredientes:
– 7 mexericas
– 1 folha de papel manteiga
– 2 ovos
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícara de açúcar
– 1 pitada de sal
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– açúcar de confeiteiro
Como fazer:
1 – Em uma travessa adicione um fio de óleo e espalhe bem, cubra com papel manteiga e adicione óleo por cima e espalhe bem. Polvilhe um pouco de açúcar e reserve.
2 – descasque e corte ao meio 5 mexericas bem docinhas, retire todas as sementes.
3 – adicione as mexericas na travessa e reserve.
4 – No liquidificador adicione 2 mexericas descascadas e cortadas e 2 ovos, bata bem por 3 minutos. Peneire a mistura para retirar todo o bagaço da mexerica.
5 – Adicione na mistura meia xícara de óleo, 1 xícara de açúcar e uma pitada de sal, misture bem.
6 – Adicione 2 xícaras de farinha de trigo peneirada e 1 colher de fermento em pó. Misture bem.
7 – Despeje a mistura sobre as mexericas e coloque no forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.
8 – Com a ajuda de um prato, vire o bolo, retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para finalizar.
Seu bolo de mexerica está fofinho e delicioso. Sirva-se
CLIQUE AQUI E ASSISTA O VÍDEO – BOLO DE MEXERICA