Bolo de Leite Ninho Gelado
Delícia de bolo de leite ninho gelado. Bolo de liquidificador fácil de fazer, molhadinho e super recheado.
Ingredientes:
MASSA DO BOLO:
– 4 ovos
– 1 xícara de chá açúcar
– 1 xícara de chá de leite
– 2 xícaras de chá farinha de trigo
– meia colher de sopa de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
CALDINHO DO BOLO:
– 1 xícara de chá de leite
– 2 colheres de sopa de leite condensado
RECHEIO DE LEITE NINHO:
– 1 caixa de leite condensado
– 100g de manteiga sem sal
– 1 caixa de creme de leite
– 2 xícaras de chá de leite em pó
Como fazer:
1 – No liquidificador, acrescente 4 ovos, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite e bata bem.
2 – Ainda no liquidificador, adicione 2 xícaras de farinha de trigo, 1/2 colher de sopa de essência de baunilha e bata bem novamente, até ficar bem homogêneo.
3 – Acrescente 1 colher de sopa de fermento, mexa bem com uma colher ou fuê.
4 – Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5 – Coloque no forno pré aquecido a 180° por 40 minutos ou até ficar dourado.
6 – Para a calda, em um recipiente, coloque 1 xícara de leite e 2 colheres de leite condensado, misture bem e reserve.
7 – Para o recheio, coloque em um recipiente, 1 caixa de leite condensado, 100g. de manteiga sem sal, 1 caixa de creme de leite e 2 xícaras de leite em pó (leite ninho).
8 – Bata bem com a batedeira, até ficar bem homogêneo.
9 – Cubra com filme de PVC e coloque para gelar na geladeira por 1 hora.
10 – Retire a massa do forno e espere esfriar.
11 – Com a massa já fria, corte-a no meio.
12 – Molhe a massa com o caldo, depois acrescente a metade do recheio.
13 – Cubra com a outra metade da massa do bolo, faça furinhos com um palito ou garfo, jogue o restante do caldo e cubra com restante do recheio.
14 – Polvilhe com leite ninho e coloque para gelar por 4 horas na geladeira.
Seu bolo de leite ninho gelado está pronto e delicioso, sirva-se!
CLIQUE AQUI E VEJA O VÍDEO – BOLO DE LEITE NINHO GELADO
Block "47" not found
Block "295" not found