Bolo de Cenoura com Cobertura Durinha de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura Durinha de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura Durinha de Chocolate

Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura durinha de chocolate. Simplesmente irresistível.

Ingredientes:

– 4 cenouras médias descascadas e picadas (aproximadamente 400g)
– 1 xícara de chá de óleo
– 4 ovos
– 1 xícara de chá de açúcar
– 3 xícaras de chá farinha de trigo s/ fermento
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó

COBERTURA DE CHOCOLATE:
– 2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 xícara de achocolatado em pó
– 50 ml de leite (6 colheres de sopa)

Como fazer:

1 – No liquidificador, acrescente 4 cenouras descascadas e picadas, 1 xícara de óleo e 4 ovos, bata bem até ficar homogêneo.

2 – Despeje a massa em uma travessa, acrescente 1 xícara de açúcar e misture bem com fuê ou colher.

3 – Adicione aos poucos 3 xícaras de farinha de trigo e continue mexendo.

4 – Acrescente 1 colher de sopa de fermento químico em pó e mexa bem.

5 – Deixe a massa descansar por 10 minutos.

6 – Despeje a massa em uma forma já untada e enfarinhada.

7 – Coloque no forno, preaquecido a 180° por 45 minutos.

Cobertura:

8 – Em uma panela, adicione, 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de achocolatado em pó e 50ml. de leite integral. Mexa bem para não empelotar e até derreter o chocolate.

9 – Despeje a cobertura de chocolate no bolo e deixe esfriar, até a cobertura ficar durinha.

Seu bolo de cenoura com cobertura durinha de chocolate está pronto, corte-o e sirva-se!

CLIQUE AQUI E VEJA O VÍDEO – BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DURINHA DE CHOCOLATE

Block "47" not found

Block "295" not found

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nosso site usa cookies para melhorar o desempenho e aprimorar a sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso o site, você nos autoriza a armazenar todos os cookies necessários.