Bolo de Cenoura com Cobertura Durinha de Chocolate
Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura durinha de chocolate. Simplesmente irresistível.
Ingredientes:
– 4 cenouras médias descascadas e picadas (aproximadamente 400g)
– 1 xícara de chá de óleo
– 4 ovos
– 1 xícara de chá de açúcar
– 3 xícaras de chá farinha de trigo s/ fermento
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
COBERTURA DE CHOCOLATE:
– 2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 xícara de achocolatado em pó
– 50 ml de leite (6 colheres de sopa)
Como fazer:
1 – No liquidificador, acrescente 4 cenouras descascadas e picadas, 1 xícara de óleo e 4 ovos, bata bem até ficar homogêneo.
2 – Despeje a massa em uma travessa, acrescente 1 xícara de açúcar e misture bem com fuê ou colher.
3 – Adicione aos poucos 3 xícaras de farinha de trigo e continue mexendo.
4 – Acrescente 1 colher de sopa de fermento químico em pó e mexa bem.
5 – Deixe a massa descansar por 10 minutos.
6 – Despeje a massa em uma forma já untada e enfarinhada.
7 – Coloque no forno, preaquecido a 180° por 45 minutos.
Cobertura:
8 – Em uma panela, adicione, 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de achocolatado em pó e 50ml. de leite integral. Mexa bem para não empelotar e até derreter o chocolate.
9 – Despeje a cobertura de chocolate no bolo e deixe esfriar, até a cobertura ficar durinha.
Seu bolo de cenoura com cobertura durinha de chocolate está pronto, corte-o e sirva-se!
CLIQUE AQUI E VEJA O VÍDEO – BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DURINHA DE CHOCOLATE
Block "47" not found
Block "295" not found