Asinhas de Frango (Tulipas) Caramelizadas
Descubra como preparar asinhas de frango irresistivelmente caramelizadas. Uma receita simples e deliciosa para surpreender seu paladar. Asinhas douradas, tenras e cheias de sabor, perfeitas para qualquer ocasião. Aprenda passo a passo e experimente hoje mesmo
Ingredientes:
– 1 quilo de asinhas de frango
– 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de óleo
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de pimenta do reino
– 1 colher de chá de páprica
– 2 colheres de sopa de molho de soja
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque as asinhas de frango e adicione uma colher de sopa de bicarbonato de sódio. Cubra as asinhas com água e misture bem o bicarbonato. Deixe de molho por 15 minutos e, em seguida, enxágue bem as asinhas para remover o bicarbonato.
Em uma panela grande, adicione as 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio. Aguarde até que o açúcar derreta e se transforme em caramelo, mexendo ocasionalmente.
Adicione as 2 colheres de sopa de óleo ao caramelo derretido e misture bem.
Acrescente as asinhas de frango ao caramelo e mexa para que fiquem bem revestidas. Cozinhe por cerca de 10 minutos, virando as asinhas ocasionalmente, até que fiquem douradinhas.
Adicione os 2 dentes de alho picados, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta do reino, 1 colher de chá de páprica e 2 colheres de sopa de molho de soja às asinhas caramelizadas. Misture bem para garantir que todas as asinhas estejam temperadas.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, ou até que as asinhas de frango estejam completamente cozidas e o molho esteja bem incorporado.
Sirva as asinhas de frango caramelizadas enquanto ainda estão quentes. Você pode decorar com um pouco de salsinha picada, se desejar.
Aproveite essas asinhas de frango deliciosamente caramelizadas! E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. Bom apetite!
CLIQUE AQUI E ASSISTA O VÍDEO – ASINHAS DE FRANGO CARAMELIZADAS